• No.21 何事も諦めるな、でも休憩は大事

25/07/27 07:58:29

グレーゾーンってあいまいだからね。

ここで書いている人たち、病院の先生によっては皆何かしらの診断名がつくんじゃないかな。
    医師の匙加減にもよる。
    患者によっては診断名つくとショックだったり動揺して落ち込みそうなら、グレーゾーンって言ってはっきり診断つけないで敢えて濁す場合もある。限りなく黒に近いグレーで困り感が満載であっても。

私は息子の発達障害をキッカケに自分もそうかも?と病院を受診した。診察の際私は日常生活の改善をしたいからはっきり伝えてほしいと医師に伝えて、発達検査と問診でその日に自閉症とADDの診断名ついたよ。
    今は飲み薬のコンサータで先延ばし癖と片付け苦手は改善して生活しやすくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 猿も木から落ちる

25/07/27 08:08:39

>>21逆を言えば、本人に診断が必要ないならそのままで良いって事だよね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。