ソラ
お隣の中学生の子供がお風呂に入るときに窓を全開にして、大音量でYouTube見たり、歌を歌ったり、口笛を吹いたりします。
お風呂の窓は私の家に面していて、うちは窓を全部閉めてはいるのですが、向こうが窓を全開にしていて大きな音の為、こちらが窓を閉めていても音が聞こえます。
起きている時間の時はテレビの音が聞こえにくくなり、また23時半頃にお風呂に入ることもあり、寝ようとしている時にYouTubeや歌が聞こえてきて、眠れなくなり困っています。
毎日ではないですが、これからもこういうことが続くのかと思うと憂鬱です。
ご両親にお風呂に入るときは窓を閉めて欲しいこと、YouTubeや歌、口笛はやめて欲しいとをお願いしたいのですが、自宅でしていることなので、言っても良いものか、悩んでいます。
みなさんなら、どうするかアドバイスを頂けたらと思います。
よろしくお願いすます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 主 ソラ
25/07/26 14:35:35
外まで聞こえてるよーというのをアピールするために、ちょっと音をたてて、勝手口の扉を開けてみたり、したことがあるのですが駄目でした。
そうですね、私が1番困っているのは夜遅くにされることですね。
本当は夜遅くでなくてもやめて欲しいですが。
家の中だとお風呂の扉、洗面所の扉であまり、聞こえてなくて、ご両親は気付いてないのかもしれません。
狭い住宅街で隣同士か近くて1メートルも離れていないので、向こうが窓を開けていることが多くて、夜のリビングでの大声とかもからすごく良く聞こえてしまいます。
返信