仏壇は必要ですか へのコメント(No.23

• No.23 匿名

25/07/26 23:29:22

義母が女ばかりの長女だったために義母の両親を祀った仏壇を持ってた。
    義父がなくなった時、義母の両親と宗派が違ったために一緒の仏壇に祀ると「喧嘩する」とかで仏壇が二つになってしまった。
    義母も今年初めに亡くなり実家じまいをして、仏壇が二つ、今家にある。
    義母の妹達も今はもう一人だけ。叔母は「姉妹が全員なくなったら仏壇は処分してくれていい」と言ったので処分するつもり。
    義父母の墓のある霊園で年2回お焚き上げがあるので、そのときに持って行けばいいらしい。
    義母の両親の骨は義母の父親の実家の代々の墓に入れたはずが墓の引っ越しの際に義母両親の骨壺がないことがわかったらしい。
    ということで義母両親のお骨はどこに行ったかわからず私たちが世話する必要はなくなった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。