• No.48 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/24 11:20:41

周囲の人は主さんの事を、普段から穏やかで、人の悪口は言わない人…と思っていたんだよ
    だから主さんが口汚く人を罵っている姿を見て、驚いたんだと思う
    なのでその同僚の人は「普段は穏やかなあなたでも、怒るんだなあ…」と感想を述べたに過ぎないの

それを主さんが「私は怒ったりしない…(略)」と見当違いな角度から豪速球を投げて来たから、言われた人はますます驚いて変な空気になった、って事でしょ

まあ、でもさ
    今回の事で、周囲の人たちが見てたのは虚像で、実際の主さんは人の悪口も捲し立てるし、他者へも平気で噛み付くタイプだったと、自ら暴露しちゃったんだよね?他人からの評価と実体が違ってたって事が周囲の人に理解して貰えて良かったじゃん!
    この件を踏まえて、周囲の人たちも主さんに対する見方を変えてくれるでしょうからね
    互いに「適切な距離」が保てると思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。