子供の部活、友達の悩み へのコメント(No.9

• No.4 天は自ら助くる者を助く

25/07/24 00:10:11

>>2
    女の子はこれだから嫌になります。
    周りの子が教えてくれないほうがいいのでしょうか?
    うちの子は友達も多い方なので正直違う子と遊んだり帰ればいいのにと思っていますがいつも誘われていて断らないようです。

部活の仲良しグループの中にその子が入っていていその子達にハブられたので違う子と普通に部活していました。

• No.9 考えるな、感じろ、ただしスマホは見ろ

25/07/25 14:20:41

>>4
    友達が多くて、部活にも他に仲がいい子がいるなら、今は様子を見るだけにしておけば?
    もっと孤独なのかと思った。嫌だと思ったら離れればいいだけ。そこまではしたくないから、現状維持のままでいいと思ってそうだね。
    主がその友達に腹が立っているだけな気もするけど…。まー、そこは我慢して娘さんに任せなよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.12 主です

25/07/25 21:26:10

>>9
    様子は見ています。
    孤独ではありませんが部活で仲良くしていた子からいきなりハブられ、練習試合にも影響が出てる状況だったので

普通に嫌ですよ
    共通の友達がいるし同じ団体競技の部活でどうやって離れるのでしょか?

流石に何度もされて子供が悩んでいたら腹も立ちますよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。