子供の部活、友達の悩み へのコメント(No.5

• No.5 富士山

25/07/24 19:56:07

私も主さんと同じ気持ちで子供が中2から中3の引退まで過ごしました。

我が子は、声が掛けられる前に別の友達と帰ったりなるへくその子の目に入らないように過ごしたらしいです。
    私から、あと1年したら引退で離れられるからそれまで頑張れそう?無理なら早めに引退する?って聞いたら、1年頑張ると言ったので見守りました。
    我が子の場合は、保護者からもだったので相当しんどかったと思います。
    引退したら普通になったらしいので、件の子とはあまり関わらず、我が子もそうでしたけど適度にガス抜きで遊びに出掛けと、引退までと割り切るのもありだと私は思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.6 努力すれば報われる

25/07/24 22:24:03

>>5
    体験談ありがとうございます!!
    関わらないように出来るのが1番ですがキャプテンの話が出ていてキャプテンになったら関わらないようにできなくて
    でも子供は部活が好きだからキャプテンになりたいと頑張っています。

保護者からもは子供からしたら辛すぎる
    お子さん頑張られたんですね!見守りも大変でしね。
    頑張りすぎずガス抜きさせながら私も見守りたいと思います。
    ありがとうございました!

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。