• No.843 変化を恐れるな

25/07/24 11:29:06

>>832
    「うざっ」て思われてるぐらいが丁度良かったりするかもしれないよ?
    そもそも修学旅行参加が不登校児本人の真の意思なのかもわからないし。親が陽キャで陰キャの子の気持ちがわからず、子供である自分が不登校であることで親を悩ませ続けてる負い目から、修学旅行だけでもと切望する親の期待に沿いたい。修学旅行で楽しんだふりすれば親を少しは安心させられるかもと思っての参加なのかもしれないし。
    だから、優しいクラスメートの親切心がアダとなって地雷踏むはめになるかもしれないし。
    どんな気持ちで不登校だったのか、どんな気持ちで修学旅行参加したのかなんてわからないのだから、思い込みでヒーロー気取りで行動して仇になることは充分あり得るからね。

• No.845 幸せは自分の手のひらにある

25/07/24 11:31:00

>>843
    私とは話の論点が違いますわ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。