• No.284 転ばぬ先の杖

25/07/23 09:54:38

>>280
    皆が完璧なら不登校なんていないよ。
    それぞれ性格があり、気質があり、要領の良し悪しもある、そんな子たちがどこのタイミングで気づきが起こるかはそれぞれ、親にしたって考え方が未熟だったり、偏った考えの人もいる、皆が皆完ぺきではない。
    けど縁あって同じコミュニティ環境にいる限り適応していかないといけない。
    いつか自分の子だってどこで迷惑かけるかわからない、あなた自身だって先生や保護者に迷惑かける事もあるかもしれない、皆完璧じゃないんだよ。
    もう少し思いやるのある人間になれるといいですね。

※因みにうちの子は毎日学校楽しく通ってますよ。

• No.287 進むべき道がある

25/07/23 10:02:14

>>284それぞれ性格があり、気質があり、要領の良し悪しもある、そんな子たちがどこのタイミングで気づきが起こるかはそれぞれ

まさにそれだよ
    それは不登校の子だけでなく毎日学校に来てる子にも言える事
    だから修学旅行に不登校の子が来るのを嫌がるのも成長の途中だから
    学校に来てる子に対しても長い目でみてやれば良いのでは?
    不登校の子だけ特別扱いするのはおかしいと思うよ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.290 転ばぬ先の杖

25/07/23 10:09:21

>>287
    特別扱いしてるって意識はなぜ?
    じゃ貴方の子は完璧なの?皆成長段階ですよ、成長の段階が違えど一生成長し続けるもの。
    そんな中で、あなた自身も、あなたのお子さんも、誰にも迷惑かけずに成長できてるのかな?
    学校行ってることは出来てるかもしれない、けど他に成長が追いついてない事ってあるんじゃないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。