• No.280 昨日の敵は今日も敵

25/07/23 09:43:14

>>261

それは不登校の子の子でしょう?
    それが出来ないから学校に来てないのでしょう?
    まずは不登校の子が社会に適応出来る様に親が小さい時から、適応出来る様にしてあげないと。
    学校に来てる子は出来てるから、出来ない子をお世話するのでしょう?
    親がそんな考えだから、子供が不登校になるのでは?

• No.284 転ばぬ先の杖

25/07/23 09:54:38

>>280
    皆が完璧なら不登校なんていないよ。
    それぞれ性格があり、気質があり、要領の良し悪しもある、そんな子たちがどこのタイミングで気づきが起こるかはそれぞれ、親にしたって考え方が未熟だったり、偏った考えの人もいる、皆が皆完ぺきではない。
    けど縁あって同じコミュニティ環境にいる限り適応していかないといけない。
    いつか自分の子だってどこで迷惑かけるかわからない、あなた自身だって先生や保護者に迷惑かける事もあるかもしれない、皆完璧じゃないんだよ。
    もう少し思いやるのある人間になれるといいですね。

※因みにうちの子は毎日学校楽しく通ってますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.287 進むべき道がある

25/07/23 10:02:14

>>284それぞれ性格があり、気質があり、要領の良し悪しもある、そんな子たちがどこのタイミングで気づきが起こるかはそれぞれ

まさにそれだよ
    それは不登校の子だけでなく毎日学校に来てる子にも言える事
    だから修学旅行に不登校の子が来るのを嫌がるのも成長の途中だから
    学校に来てる子に対しても長い目でみてやれば良いのでは?
    不登校の子だけ特別扱いするのはおかしいと思うよ

• No.672 嫌な事は嫌って言っていい

25/07/23 19:50:08

>>284

> 皆が完璧なら不登校なんていないよ。

それは学校に行ってる子が悪いという事でしょうか?
    そうやって他責思考であるなら、
    完璧な人がいない場所に、来なくていいのでは?
    学校に普通に登校してる子だって、しんどい時はしんどい。
    それでも頑張って登校してるのは、不登校の子の面倒を見るためでは
    ないと思いますよ。みんな同じ子供です。
    不登校の子だけ優遇するのは、逆差別になると思います。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。