• No.127 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/07/23 00:11:39

わたしとしては行事だけ来る不登校に文句は無いけど修学旅行はハードル高くないか?って思う。不登校の理由にもよるけど。勉強が嫌だから不登校なら「修学旅行楽しそう、来たい」もわかるけど人間関係が不登校の理由とかなら泊まりがけでその苦手なコミュニケーションとらなきゃならないんだよ?そしてまだ修学中の子供に過度な期待や強制はしないでね、とは思う。自分が思ったような反応や気遣い、行動を他人がしてくれるとは限らない。それは不登校な子も不登校じゃない子も同じじゃないかな。それを先生や保護者も含め全員が理解しているなら文句も何もないよ。公の場なんだから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。