• No.24 二度あることは三度ある

25/07/21 08:43:53

給食センター
    妹が勤めた。大変だけど学校が休みの日に休めるから、子どもと一緒に過ごせるのはうれしいって。あと、自分が元気でも同居の家族に発熱、嘔吐、下痢などがあれば出勤できなくなるから家族全員の体調管理も求められてた。コロナ禍は大変だったみたい。

学校給食に食材を卸してる会社
    学校の給食室に入ってる調理専門の業者
    求人広告に「学校給食ない長期休みは仕事がありません。お子さんの都合に合わせてお休み可能、みんな子育て世代です!」ってうたってたよ。

ハローワークのマザーズコーナーに行くと、情報もらえるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.35 継続は力なり

25/07/21 09:15:47

>>24
    やっぱり給食センターは強いですね。
    体調管理は、求められそうですね。飲食店で働いているので、それは理解できます。

コロナ禍はきっと大変だったと思います。長期休みが休めるのはいいけれどその分不安定ではありますね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。