• No.163 二度あることは三度ある

25/07/21 18:03:55

>>127
    先程紹介した2つの仕事は、長期休みは子どもが登校していないのでお休みでした。

ただ、スクールサポーターさんには学期始まりの少し前から来てもらって子どもたちを迎える準備を手伝ってもらってました。配付物の印刷や確認、掲示板の貼り替え、廊下や階段の掃除、手すりなどの消毒といった仕事を担ってもらえたのでとても助かりました。

頼める仕事と頼めない仕事と教員側に説明があったし、細かい仕事内容や出勤日時などは配属された学校によって多少違ってたと思います。この辺りは決まってからのことになると思います。

• No.170 継続は力なり

25/07/21 19:42:20

>>163
    詳しくありがとうございます。
    長期休みも、今の時点で上の子がいる日は普通に出勤していて。全部が全部出勤できないわけじゃないんです。今は3年生だけど、少しずつ大きくなれば留守番も出来るかなとは思ってます。ただ、これは私のワガママなんですが出来れば夏休みの平日全てを出勤よりは子どもといたいなという思いはあります。

親身に詳しく教えてくれてありがとう。採用されたいです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。