• No.3 何事も第一歩が重要

25/07/20 05:47:06

嫌な子だね。私は家に呼ばないし行かないのが理想なんだけど、家で遊びたがる子もいるからね。なるべく公園で遊ぶように言ってる。
    主さんも家遊びを好まないなら、徐々に公園遊びをメインに変えていくといいよ。子供はおやつ持っていけば、公園で何かしら楽しく遊んでる。

家に呼ぶかどうかは家主が決めるのが当然だけと、1人だけ呼ばないとなると「仲間外れにされた!!」とか言って主さんの子を攻撃しない?そういうタイプを見たことあるから、それだけが心配だよね。
    近所に約束してないのにピンポン連打で、ちょっとドア開けたらスッと入り込んでくる子供もいたよ。ヤバい子の思考は理解不能。
    だから、習い事とかで絶対にその子が来ないとわかってる日は家遊び、その子が来そうな日は外遊び、と相手にバレないようにうまく立ち回れるといいね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。