• No.41 人間万事塞翁が馬

25/07/20 01:01:29

創価学会って未だに公明党を支持することが学会の掟のままなの?

自民党と公明党が連立してから公明党も自民党のやり方をのんだり妥協したりして連立与党の座を死守してるけどさ、多岐にある政策の中で学会の理念とは懸け離れていこともやっていて、それを公明党は黙認しているという事に我慢ならないと学会員が数年前、沖縄で声を掲げましたね。
    私は学会員でもないし今後も学会員には絶対になりませんけど、信仰の自由は尊重しています。尊重はしてますけど公明党を応援するのが功徳だという学会にはずっと呆れていました。そんな中で沖縄で異を唱えた学会員はよくぞ目覚めたなぁと感心しました(上から目線ですみません)

福祉の充実の法案を通す為に公明党が必要、それだけが創価学会の望みですか?平和と懸け離れた政策をしている自公の現実をあえて見ないようにしているのは、それが創価学会の教えなんですか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。