笑うことは最良の薬
高校生の息子、進学校ですが全体に低い成績しかとれませんが、その中でも物理が苦手でほぼ最下位でした。
成績がとれないので物理の授業はレポートや提出物、欠席なしで頑張りましたが、一学期の成績表がかえってきたのですが、1 でした。評価cccと一番下でした。
レポートもびっしり書き、期日内に提出し遅れた事はないそうです。
夕方1をとった家に先生から電話があるそうでかかってきて説明を聞くと、点数が低いのでcを2つつけ、3つ目は提出物はだしているけれど期日内ではあるがぎりぎり、質問などしにこない。授業中もボーとして寝てるように数回見えた結果からcが3つで1ですとの事でした。ちなみに提出物はA〜Cまで評価があり全てBでした。
本人曰く自分と同じくらいの成績で提出物をださず、欠席をしてる友達が3だったと。
ただ先生との相性が悪いらしくあまり必要以外は寄らないようにしていると本人はいってました。
1は不登校や提出物を全くださない子につくのかなと思っていましたがショックでした。よっぽど嫌われてるの進学校ではよくある事なのでしょうか。成績が悪いのはわかっていましたが1なんてつく事に驚きと落ち込んでいます。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません