うちの子が疑われた→うちの子ではなかった

匿名

高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/18 09:38:42

クラスの子のサブバッグが無くなりました。
サブバッグを取ったのは うちの子でないか?と 無くした子とその親が疑いをかけ、担任も多少疑っている口振りでした。
絶対に自分は取っていないと うちの子が言っていたため、担任に
ここまで疑いをかけられて、もしうちの子が取っていないということになったら学校側としては どうしますか?
と聞いたら
誠意を持って謝罪します
と言いました。
結果的に、取られていたと思ったサブバッグは帰宅途中に落ちていて、近所の方が拾ってくださっていました。
ここからですが、サブバッグの持ち主は そのことがあり、不登校になりました。
さらに担任から うちの子に謝罪などなく、そこから休みに入っています。夏休みいっぱい休むそうです。
サブバッグの持ち主は、
うちの子が強迫してきたから行けなくなった
とSNSで数人に訴えています。それで数人から
謝罪しろと言われています。
これって うちの子が悪いのでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。