元妻襲撃? へのコメント(No.3

• No.3 もものみ

25/07/16 20:22:03

元妻が「気にしない」からと言って、私達も「気にしない」とは思ってほしくない。

以前、2回ほど関わらないでほしいことを伝えています。
    こちらが元妻に対して「関わって欲しくない」と「嫌だ」と伝えています。

「人が嫌がることはしない」とは幼稚園の子どもでも知っていることでは?
    幼稚園の子どもが理解できることを、元妻に望みました。
    それを受け入れられていないということです。

相手が「嫌だ」と表明しているのに、かかわりを持とうとするのは「いやがらせ」になるのでは?

そもそも、私が夫と再婚した段階で「状況」が変わったと思います。
    それによって、まわりの関係性も変わると思うし、人としてお互いを思いやることで、変わるものだと思います。
    でも、義母も、元妻も元妻母も、私の立場を考えた行動はとらなかったということだと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。