無洗米使ってる人、全く洗わずにそのまま炊いてる?

匿名

他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/07/16 10:04:40

そのまま炊くとちょっと臭い気がするのだけど

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.1 思い立ったが吉日

    25/07/16 10:10:51

    2~3回すすぎはするよ。

  • No.2 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

    25/07/16 10:26:36

    一回だけすすぐ

  • No.3 昨日の敵は、今日潰す

    25/07/16 10:29:29

    まず天然水を用意します笑
    それをたっぷりとお込めに投入
    さらっと回して汚れた水は捨てる

    ここからやっと炊く前の準備に入れるかんじ笑

  • No.4 昨日の敵は、今日潰す

    25/07/16 10:30:03

    >>3
    お米〇笑

  • No.5 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/07/16 10:30:13

    やっぱり軽くでもすすいだ方が良いんだね

  • 広告
  • No.6

    25/07/16 10:32:59

    さっと水ですすいでから炊く

  • No.7 石の上にも三年

    25/07/16 10:38:08

    無洗米の意味なし

  • No.8 花より団子

    25/07/16 10:47:28

    そのまま炊く。全く匂いとか気にならない。

  • No.9 明日できることは明日やる

    25/07/16 11:06:11

    濯ぐとか、なんのための無洗米?
    わざわざ割高の無洗米買わないで普通の米買えば(笑)

  • No.10 高嶺の花

    25/07/16 11:17:23

    一回はすすぐよ
    微妙なヌカが臭うのかな

  • No.11 正直者が馬鹿を見る

    25/07/16 11:21:30

    新米なら1回軽くすすぐ程度。でも去年の新米もこの時期になると少し糠臭く感じるので2、3回ほんの軽くといですすいでる。

  • No.12 笑う門には福来たる

    25/07/16 11:23:24

    そのまま炊いてたけど臭いし美味しくないし
    余裕ができてから普通のお米に戻しちゃったよ

  • No.13 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/07/16 11:24:19

    1回はすすぐよ

    袋には「濯がずに、そのまま水を入れて炊けます」って書いてあるけど、なんとなく…ね(笑)
    1度 水を入れてサッとかき混ぜたらその水を捨てて、改めて容量分の水を入れてからセットしてるわ

  • No.14 継続は力なり

    25/07/16 11:34:27

    私はすすぐ
    ダニとかついてそうだから

  • No.15 イルカにどつかれるフグ

    25/07/16 11:43:34

    そのまま炊いていたし、臭かった事はなかった。
    今は古米とのブレンド米だけど、そのまま炊いていた新米の無洗米の方が美味しかったと思っている。

    ただ、地元産のマイナーなブランドで、流通に時間が取られていなかったので、臭さとか気にならなかったのはそのおかげかもしれない。

  • No.16 なし

    25/07/16 11:50:26

    洗米済みだからうまみ成分が流れるので洗わない方がいいと聞いた。だから1回だけ水でサッと流す程度にしてる。糠臭くないよ。

  • No.17 どんちゃん

    25/07/16 12:11:29

    無洗米の前に「胚芽米」っていうのを使っていたことがあって、それもすすぐとと栄養素が流れると書いてあったので、といだりすすいだりしていませんでした
    無洗米も全くすすぎません
    水も多く入れ過ぎないように(注いだ水を捨てたりしないように)慎重に入れます

1件~17件 ( 全17件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。