ママ友。手土産の常識。 へのコメント(No.14

• No.11 一度失敗しても、それが学びになる

25/07/14 21:13:27

>>8
    Bに手ぶらで来てって言われたから主はBの家に手ぶらで行ったの?持って行ったの?ご飯食べさせてもらったの?
    ご飯食べさせてもらっておいてBから手土産無いって文句言うって、、、主はがめついね。常に天秤に掛けてちょっとでも損するのが嫌だっていう性格なのかな

• No.14

25/07/14 21:17:55

>>11
    その時は家には持ってってないけど、子供たちにお菓子とかジュースは持って行きました!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 明日はもっと良い日になる

25/07/14 21:59:56

>>14主がB宅に言った時に手ぶらで来てね〜を真に受けてそうした事で、主って真に受けるタイプなんだってBは思ったんでしょう。それでも主は子どもの分は持っていくという意識はあったしBも主と同じようにしてお互い様で付き合おうって思ってそうしてるだけだよね。

主は言われた通りにしただけだって言うなら、家に来る時は私たち親の分の手土産を持ってきてねって言えばいいよ。Bがどんな反応をするか分からないけどね。

花火の件は何の打ち合わせも無いなら花火は持参するよ普通は。でも参加者の親達がどの程度の量の花火を持ってくるか分からないし、皆でやろうってなったら、うちはウチが買った花火しかしちゃ駄目!みたいな風にはならないよね。みんな一緒くたになってしまっても子供らが楽しめれば良いというか。親同士で花火をそれぞれ買ってくるとか、◯本くらいやれればいいよね代表して買ってきちゃうから割り勘しようとか、打ち合わせしないの?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。