• No.1 清水の舞台から飛びおりてみたい

25/07/15 10:44:13

いるよ。私の前夫。
    当時「食いつくし」という言葉なかったけど。

冷蔵庫の中のもの食べつくすというのは、その家庭の買い物事情によりけりで変わるよね。

当時は赤貧だったのもあって、隔日くらいで買い物に行っていたので、冷蔵庫にあるのは「お弁当用」に置いてあるおかずとか、肉じゃがとかで次の日にも食べようとおいておいたもの程度。それと、子ども用のヨーグルトとかチーズ。
    ローンパンとかスナックパンもあったかな。

食事の時は、私が他のものを運んでいる間に食べ始めて、子どもに食べさせていたらメインのおかずがなくなっている事もしばしば。
    子ども用に確保したものでもとろうとしたり。
    外食でも人がとったものを半分は食べようとする。
    鍋だと、肉類だけかっさらう。

ピザポテトが新発売されたころ、前夫が食べているのを「味見に1枚頂戴」てとったのよ。
    そしたら、マジでぎれして叩いてきて、次の袋を開けるから「何してるの?」て聞いたら、また叩いて「お前のせいで、一袋食った満足感がない。やり直しだ」って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.3 蓼食う虫も好き好き

25/07/15 10:55:26

>>1
    こういう人って子供の頃満足に食べられなかった人多いよね
    兄弟多くてとか貧困とかで
    食べ物に卑しくなる

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。