遠くへ引越すにはどうすれば? へのコメント(No.34

• No.34 百聞は一見に如かず

25/07/14 10:31:55

時間に余裕を持たせる事が可能な場合、引っ越しは引っ越し専門業者ではなく普通の運送会社で北海道⇔現居住地の定期的な便があるところを探して交渉するとかなり費用が抑えられる。他の荷物の隙間に主の荷物を納める形。以前勤めていた会社が遠隔地転勤がわりとあるので、そうしている人が多かった。お子さんの遠隔地への進学、就職もそうしている人がいた。引っ越し業者ほどのサービスは期待できないがこの方法だと遠隔地ほど割安。本州から北海道への輸送は大抵フェリーを使うから数日かかるので可能だとは思うけどね。荷運びは運送会社の伝手か各土地の便利屋なりを使う形。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/14 15:15:09

>>32 書き込みありがとうございます
    就活を先にして面接の度に飛行機に乗るのは効率が悪いから先ずは家探しかなと思ったけれど、確かに無職だと物件契約出来ないですよね、あー困った…
    色々検討してみようと思います
    貯金はありますが子が2人進学で仕送りが大変
    こんな時に仕事を辞めて北海道へ行くなんて不安が尽きませんが、ここに相談に来て「ひとりじゃない」と心を落ち着かせられています
    ありがとう。

>>33 私の住む地域も家賃が安いといいなぁ
    沢山助けてもらえるお友達、きっと素敵な人柄なのでしょうね♪

>>34 運送業者情報ありがとうございます
    私の子も2人、無知だったので繁忙期に高額なお金で引越しました
    次は定期便等を調べてから手配しようと思います!

>>35 夏期の3ヶ月だけ移住出来ると楽しそうですね♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。