遠くへ引越すにはどうすれば? へのコメント(No.32

• No.32 百聞は一見に如かず

25/07/14 10:07:36

成人済みの子どもがいるのに大丈夫?
    北海道と言っても道内飛行機運行するくらい広いよ。
    預貯金が1年以上遊んで暮らせるなら別だけど、公営住宅より先にとりあえずの勤め先のあたりをつけないと。住居は勤務先紹介でも田舎なら役所登録の空き家物件でも借りれば良い。中高年独身無職でふらっと住みつくって、物件貸しても貰えないよ。
    公営住宅は落ち着いてから応募でもいいんじゃないかな。
    それと、見知らぬ遠隔地への引っ越しは現住居と新住居が多少なりとも重複する形で借りるものだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)

25/07/14 15:15:09

>>32 書き込みありがとうございます
    就活を先にして面接の度に飛行機に乗るのは効率が悪いから先ずは家探しかなと思ったけれど、確かに無職だと物件契約出来ないですよね、あー困った…
    色々検討してみようと思います
    貯金はありますが子が2人進学で仕送りが大変
    こんな時に仕事を辞めて北海道へ行くなんて不安が尽きませんが、ここに相談に来て「ひとりじゃない」と心を落ち着かせられています
    ありがとう。

>>33 私の住む地域も家賃が安いといいなぁ
    沢山助けてもらえるお友達、きっと素敵な人柄なのでしょうね♪

>>34 運送業者情報ありがとうございます
    私の子も2人、無知だったので繁忙期に高額なお金で引越しました
    次は定期便等を調べてから手配しようと思います!

>>35 夏期の3ヶ月だけ移住出来ると楽しそうですね♪

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。