• No.48 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)

25/07/13 15:34:44

命の危険がないのに自己判断で無理矢理我慢させてるんだから毒親。

幼少期の栄養状態は子どもの成育に多大な影響を及ぼすしそれは一生のもの。食事に関して制限をするなら必ず専門家の元で、が鉄則。

私自身が食事制限のある幼少期だったんだけど、医師の指導のもとだったけどそれでも多少の悪影響が避けられなかったよ。
    食事制限っていうのは必ずデメリットがあって、そのデメリットがメリットを上回る時だけ行うべきだし、その判断は専門家がするべきこと。

まして健康状態に不安があるなら素人判断は駄目。
    幼児期の安易な除去食はアレルギーの発症に繋がることもわかってきてるよ。

そして最後に……
    どんな子でも個人差はあれど食べ物に関わらずお腹はちょいちょい壊す。本人が辛い思いをしているのとたまの下痢、どっちがコメ主さんにとって重いのかもよくよく考えたほうがいいと思う。
    すでに、一生のものの心の傷になってるよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。