3歳児神話ってほんとなの? へのコメント(No.180

• No.170 進むべき道がある

25/07/16 10:20:08

あるわけないじゃ〜ん!爆

自分一歳になる前から預けられてたけど何にも問題ないわ!笑笑

家庭によって考え方はそれぞれだけど、預けるな!って言うならその分の給料もキャリアも会社内での評価も全て払って維持して今後数十年間影響が全くないように保持くれて、園に行ってたら子供が身に付けていたであろう社会性や他の子との関わりも全部身につけさせてくれるんですよね?!
    ってか保育園が可哀想なんて何時代ーッ?!笑笑
    一回保育園に園児として通ったらいかがですかーッ?!って大爆笑してあげなよ。

夫婦で決めた他の家庭の事に口出すなら手もコネも全て使ってからにしてくれません?!まぁそれでも嫌ですけどねっ!ってハッキリ言っていいよ。馬鹿なんだから直球で言わないとわかんないのよ。
    可哀想なんて言われる方が園でお友達と遊ぶよりはるかに悪影響なんで、会わせると子供が可哀想だから会わないようにしますねー!って言っちゃいな!

• No.180 匿名

25/07/20 07:11:19

>>170結果論で私は普通ってそれ、普通じゃないよw
    保育園ママってキャリア形成とか何とか言ってるけど本当に賢い人は育休三年取っても昇進していくしあなたの様な雰囲気では無いよ
    何か勘違いされてる様なので伝えおきますね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。