自分を高めるために生きろ
今のところに引っ越してきて10年ちょっと。
引っ越す条件として「場所に文句は言わない」だった。私は覚えていないけど子どもが覚えてた。
私と子どもは徒歩か自転車で、駅までも学校までも病院までも遠くて、大雨の日や猛暑の日がつらい。
旦那は通勤も買い物も病院も車で、なんの不便も感じていない。
休みの日に私や子どもが悪天候の中、出かけるときも、旦那は寝てて、車を出してくれない。
車に乗せてもらったの2〜3年前に1日くらい。
ここまで車無し生活になるとは思わなかった。
この度ついに駅近に引っ越したい!!と言おうと決心したけど、思いっきり場所の文句。
「場所に文句言わない条件だったよね?」とか言われた場合、なんて返せばいいか助言ください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~3件 ( 全3件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 明日はもっと良い日になる
25/07/12 06:51:20
いろいろ意見ありがとう!
車を買うことも、車を共有することも難しいので
「文句ではなく提案です」でいこうと思います。
はぁーー胃が痛い
返信
1件
No.11
No.12 主 明日はもっと良い日になる
25/07/12 08:16:22
不便すぎて子どもが本当に不憫で可哀想。
大雨の日、旦那が車で仕事から帰ったあと、数分後に子どもが帰ってきたときは、素通りしたよね、と思いました。
私と子どもが駅に向かって傘をさしながら坂を上って歩いてたとき、後ろから旦那が車で追い抜いていったときは、ムカついたのと同時に悲しくなりました。
車を出してほしくても、ずっと部屋にこもっていて、起きているか寝ているかわからない状態。
何年か前に頼んだときは、返事もせずにむすっとした顔でさっさと玄関を出て、私たちが靴を履いてるときに外から鍵をわざわざ閉めて、車の中ではずっと無言だったから頼みたくない。
自分で運転しようと思ったときもあった。
私は免許持ってるけどずっとペーパーだったから、教習所でペーパー講習を受けに行った。
家の近くも練習させてもらった。
そして旦那を助手席に乗せて子どもを駅に送ったときはずーっと文句を言われ続け、手を叩かれ、よその車に割り込みもされ、運転が嫌になった。
体格が違うので、私のあとに席とミラーの調整をしないといけないから使われたくないらしい。
こういうことがあるから駅近に引っ越したいと言いたいけどうまく言えず、あとからああ言えばよかったってなるパターンが多くて…
ローンを組んでまでこの家を建ててくれたことはありがたいし感謝はしているけど…
って感じ。
返信
2件