夏場の弁当問題 へのコメント(No.4

  • No.4 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

    25/07/08 12:07:24

    米がβ化しない程度に冷やすことが大事
    0~4℃くらいでβ化して固くなって不味くなる

    保冷ケース付き弁当箱いいよ

    詰めてから完全に冷ましてから弁当箱を保冷ケースに入れて、保冷ケースの外側に保冷剤を付けて保冷バッグに入れる
    保冷バッグではなく保冷ケースの内側に保冷剤入れてしまうと、冷えすぎる

    なんか保冷保冷書きすぎて読みにくいな。。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。