• No.39 にこ

25/07/09 10:01:14

追加です

他に原因があるのでは?
    と思われるかもしれませんが、

結婚生活は1年未満で
    婚姻期間は妊娠、出産、産後だったので
    イライラしたり金銭的な不安を夫にぶつけることはありましたが、すぐにいつもイライラしちゃってごめんね。と伝えていました。(LINEや手紙)
    妊娠中に義母に言われた一言で傷ついたり
    そのことを旦那にその発言傷ついたんだけど、、
    など、言ってしまうことはありました。

付き合っている頃から
    夫も私も浮気などはありません。

• No.42 清水寺から飛びおりてみたい

25/07/09 10:28:34

>>39

でき婚を否定するつもりはぜんぜんないよ、と前置きしつつ。

旦那さんにとっては「結婚するつもりがない(少なくともいまではない)のに、いきなり責任取らされた。こんなはずじゃなかった」みたいな思いがあって、「逃げ出したい」のがベースにあるんじゃないかな。
    もともと責任感とかなさそうだし。

離婚はしたいけど、子どもはいらないんでしょ?
    「嘘ついて子どもおいて男に会いに行く女」に子ども任せておいて、「家に放置して会いに行かれる」とか「家に男を招き入れられる」とか心配ではないんだ・・と不思議。

確かに向こうが騒ぎ出す「きっかけ」を作ったのは主さんだけど、離婚の話に関しては「私だけが悪い」と言いなりにならなくていいよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。