• No.47 何事も第一歩が重要

    25/07/08 13:14:15

    >>34
    言葉が足りないイメージ。
    小麦粉を“主食としてコメの代わりに”食べるようになったのは、77年前から。
    と言ってくれないと、語弊が生まれる。

  • No.49 七転び八起き

    25/07/08 13:19:57

    >>47
    言葉が足りないわけではなく「うどんやお好み焼きなどの粉もの文化はすべて戦後から始まった、アメリカに作られたもの」ってはっきり言ってるよ

コメント

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返信コメント

  • No.51 何事も第一歩が重要

    25/07/08 13:22:25

    >>49
    うどんやお好み焼きなどの粉もの“をコメの代わりに主食とする”文化はすべて戦後から始まった

    ってことなんだよ。
    言葉を端折りすぎると、そもそも誤った情報になってしまう。

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