部活と勉強 どっちが大事? へのコメント(No.13

• No.13 自分を信じて、前に進め

25/07/08 07:47:45

毒親云々は抜きにして現実問題としてその点数だと学力はガタガタだし、その点数で行ける高校ってどこか分かってるのかな~という感じ。
    それとも250点満点なの?
    今は中2や中3で持ち直すこって稀だよ。

「朝練、昼練、夕練があり、週末は大会以外は毎週練習試合」
    っていうのを許してる時点で、親もある程度覚悟しなきゃいけない部活だし、文武両道を自力で出来る子ならいいけど、そうじゃないってのが分かったわけでしょ。周りをどうにかしようとせずその部活やるんだったら、勉強捨てなきゃならないよ。

文武両道で行ける子は親から言われずちゃんとやるんだよね。

「俺もテストなんか捨てて練習出てれば良かった。試合に出たかった。」

っていう子は勉強なんかどうでもいいって思ってる子で、今の部活を続けながら親が矯正させていくって相当難しいはずだよ。
    だからその点で親も身勝手だな~って感じる。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。