知らん顔しても近寄ってくる他人の子

匿名

人生は一度きり

25/07/07 17:33:00

子どもが通うこども園なのですが
1歳下のクラスの男の子がやたら絡んできます…
知らん顔しても「僕の名前は〇〇!」とニコニコして
これだけ聞けば可愛らしい他人の子のようですが、難点がいくつか。
まず、その子は特性があるのか自分の小さなモウフを常に持ってて口に入れて噛んでます。ちょっとやそっとの大きさではなく、大人でもオエッとなりそうなくらい毛布を口に詰めてます。
なので衛生的にに無理で。
唾液だし汚いし、風邪とかのウイルスがあるかもしれないから近寄ってほしくないです。すれ違いとかの不可抗力は仕方ないですが、無意味に話しかけてこないでほしい。

また、我が子は私にベッタリで自分の友達以外が私に話しかけるのをすごく嫌がって不機嫌になるんです。
もしその子に優しく対応してたら絶対吹毛になることが予測されるので
衛生的に、我が子の心理的に無視してるんですが
それでも会えば話しかけてくるのです。
今朝は、荷物が多い中で、布団を園の棚(廊下にある)に入れていたら
ニヤニヤしながら邪魔してきて…
よく部屋から脱走するので、今朝も脱走して廊下に出てきたんだと思います
園に言うのも気が引けるし…
どう対応したらいいのでしょう?
邪険にするから余計に来るのですか?
ほぼ無視で目も合わせてないんです

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。