• No.5 羊頭狗肉

25/07/07 20:43:25

上の子のときはほぼそんな余裕なくて、健康診断の日に午後半休にして休むとか、銀行のローン審査で半日休んで夫とランチくらいがせいぜいだったけど、2人目の時はやったよ。
    といっても上の子とお出かけがメインだったけど。

休日は混んでて予約できなかったバックヤードツアーとか、下の子がいると集中できないようなイベントに連れていった。下の子は保育園で大好きなプールと、お土産つきで、もちろん早お迎えで昼寝おきのオヤツ前にお迎えして好きなオヤツ買う。

職場というか、居場所が変わる時は保育園に申し出てたけどね。いつも家にいるなら遠出してるときにお迎えコール来たら困らない?映画とか何時間も不通になるでしょ。私はそういう会議とかマシンルームとか電話持ち込みできない場所で仕事のときは連絡帳に書いてたよ。今日は何時から何時までは電話出れないから夫に、って。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。