魚のメニューご伝授ください へのコメント(No.9

  • No.9 羊頭狗肉

    25/07/07 12:26:15

    ツナ缶、鯖缶使った炊き込みご飯(キノコ入り)
    味濃いのがいけるならイワシの缶詰とかもOK

    シラスいりの厚焼き卵、混ぜご飯(いなり寿司の具にしたり)

    イワシのツミレ(コープだと冷凍がある)を豚ひき肉と混ぜて餃子、ツミレとささがきごぼうで素揚げ、さんが焼き(子どもは嫌いかも、肉と混ぜてハンバーグみたいにする)

    圧力鍋があるならイワシの梅煮や生姜煮

    オーブンがあるなら鯛(切り身か小ぶりのを内臓と鱗だけとって)と玉ねぎ、適当な野菜と一緒にヒタヒタに水入れて、ワイン少し入れて、米2合でパエリア

    土鍋で鯛めし

    子どもが小さい時は、刺身の鯛やマグロに片栗粉まぶして少しの油で揚げ焼きしてた。ムニエルくらい、フライパンに薄っすらオリーブオイルやグレープシードオイルで。

    鯛の刺身をすり身にしてえびしんじょうに混ぜたり。

    冬はあんこう鍋

    サワラ、太刀魚、タラとかはだめ?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。