• No.3 己を知る者は勝者なり

    25/07/07 09:51:03

    豚こま、鶏もも、鶏むねを大型パックで購入して、下味冷凍でいろいろストックしてる。食べたくなったら冷蔵庫に移してる。メニューによって月に3、4回もあるし1回のこともある。使ったらまた同じのを下味冷凍することの繰り返し。

    豚こま
    生姜焼き、ポークチャップ、みそ味、甘辛味、トンテキ風など
    鶏もも
    みそ漬け、けいちゃん、バジル、塩味、甘辛味、照り焼きなど
    鶏むね
    ハム、ブライン液に漬けてから冷凍など

    ブリ塩、サバみそ漬け、タラのムニエルなど

    下味付いてるから、冷蔵庫にある野菜でアレンジ。定番の味だけど、野菜がその時々で違うから作る方も食べる方も飽きなくていいよ。

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