カテゴリ
急上昇
ママスタ古参の方!これ覚えてる?
25/07/07 09:51:03
豚こま、鶏もも、鶏むねを大型パックで購入して、下味冷凍でいろいろストックしてる。食べたくなったら冷蔵庫に移してる。メニューによって月に3、4回もあるし1回のこともある。使ったらまた同じのを下味冷凍することの繰り返し。 豚こま 生姜焼き、ポークチャップ、みそ味、甘辛味、トンテキ風など 鶏もも みそ漬け、けいちゃん、バジル、塩味、甘辛味、照り焼きなど 鶏むね ハム、ブライン液に漬けてから冷凍など 魚 ブリ塩、サバみそ漬け、タラのムニエルなど 下味付いてるから、冷蔵庫にある野菜でアレンジ。定番の味だけど、野菜がその時々で違うから作る方も食べる方も飽きなくていいよ。
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
まだコメントがありません
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/19 00:59:55
39
2
25/12/19 00:40:09
239684
3
25/12/19 00:28:22
212415
4
25/12/19 00:41:11
64
5
25/12/19 00:53:01
50
25/12/19 00:42:28
0
25/12/18 23:52:07
25/12/19 00:48:26
25/12/19 00:41:21
6
25/12/18 23:39:06
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.3 己を知る者は勝者なり
25/07/07 09:51:03
豚こま、鶏もも、鶏むねを大型パックで購入して、下味冷凍でいろいろストックしてる。食べたくなったら冷蔵庫に移してる。メニューによって月に3、4回もあるし1回のこともある。使ったらまた同じのを下味冷凍することの繰り返し。
豚こま
生姜焼き、ポークチャップ、みそ味、甘辛味、トンテキ風など
鶏もも
みそ漬け、けいちゃん、バジル、塩味、甘辛味、照り焼きなど
鶏むね
ハム、ブライン液に漬けてから冷凍など
魚
ブリ塩、サバみそ漬け、タラのムニエルなど
下味付いてるから、冷蔵庫にある野菜でアレンジ。定番の味だけど、野菜がその時々で違うから作る方も食べる方も飽きなくていいよ。
通報
コメント
古トピの為、これ以上コメントできません
返信コメント
まだコメントがありません