中3の総体 へのコメント(No.13

• No.13 他人のことをあれこれ言うな

25/07/05 22:19:48

競技は違うけど、うちも幼稚園から大学3年生の現在までスポーツやってます。
    我が子が出られないって悔しいですよね。
    でもベンチに入れたって事を誇りに思ってあげてください。中にはベンチにすら入れない子もいます。

うちは中学生までは絵に描いたようなエリートコースを進みましたが、高校では思うように上がれませんでした。
    ベンチ外メンバーでやる引退試合に息子が出ているのを見た時は泣けました。
    でも息子は「自分で選んだ道で思い切りやった結果だから後悔はない。」と晴れやかな顔をしてました。

私は息子に「3年間よく頑張った。自慢の息子だ。」って言いました。
    ベンチに入れなくても、試合に出られなくても折れずに頑張った事が素晴らしい事です。
    その努力を1番近くで見てきたからこそ、私にはどこの息子さんにも負けない自慢の息子なんです。

今は3年間の辛かった事や悔しかった事を糧にして大学でも頑張っています。
    あの時の経験は息子にとっては大きな財産になっていると思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。