• No.11 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/07/05 13:00:09

まず怪我して説明無しで帰宅はありえません。うちのコが通っていた保育園はそこまで報告しなくても大丈夫ですよーと言うくらい話してくれて保育士さんが悪い訳じゃないのに謝罪がありました。

挨拶しても無視なら「◯◯先生おはようございます」とみんなが聞こえるように言ってみてはどうですか?
    私なら、もしそれでも無視されたら◯◯先生っていつも挨拶無視しますね、園長にいいますのでって言っちゃうわ。

• No.14 おにぎり大好きマン

25/07/05 13:11:27

>>11
    読んでいて、涙が出ました。
    うちも前の担任の先生は、コメ主様のような保育士さんだったんです。お迎えの時に個別で時間まで作って話を聞いてくれたり…。
    やっぱり傷を作ってるのになにも報告無しは異常ですよね。私が過剰に反応してるだけなのかもと思ってしまっていた部分もあったので、そう言っていただけてほっとしました。

挨拶、やってみます。
    実は挨拶してくれないならこっちも無視してやろうと思っていたけどそれじゃ何も変わらないですよね。
    名前を呼んで、挨拶します。
    頑張ります。アドバイスありがとうございました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。