• No.134 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/07/04 00:47:41

学生課が教えてくれるかどうかは大学や担当者によって変わるかも知れないけど、普通はゼミで言われるよ
    卒論とかもあるしね

ちなみにゼミは2年生時に選択して3年生でスタートするから、「除籍に気づかないほど大学に来てない学生」なんかいたらまず間違いなくゼミの教授に「◯◯くん(さん)って何で来てないの?卒業できなくなるよ」とか言われるので他の学生も分かりますよ
    そもそも「あの人、大学に来てないよね。単位ムリだよね」って噂になるしね(※あまりに見かけないと誰の目にも単位が取れないと分かります

• No.139 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/07/04 08:26:14

>>134
    法学部は卒論ない場合多いよね
    ゼミも強制じゃないところもあるし
    私も同級生で来なくなった子はいるけど、普通は中退したのかなと思うだけでまさか除籍とは考えもしなかった

コメントしてくれた人の全部は読めてないけど、除籍って貼り出されるところもあるみたいだから、その場合なら近しい人間じゃなくても知ってる事はありそう
    何十年も経って告発されるとは本人も夢にも思ってなかったんだろうな

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.160 一日一善

25/07/04 10:46:38

>>139
    私が行った法学部も必須じゃなかった
    みんな卒論書かない、書かせてもらえない
    真面目な人は院試うけてた
    いない人が中退と除籍と休学と留年のどれかなんて他人は知らないね

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。