新人パートの教育 へのコメント(No.54

• No.52 ハル

25/07/07 18:44:01

>>51
    辞めてほしいと思っているのは失礼でしたね。無意識のうちに態度にでていたかもしれません。そこは反省しています。
    私が降りると他の方の負担になってしまいますし、教育する側によほど問題がない限り上から教育係の変更を命じられることはないです。
    マニュアルの読み合わせや電話対応のロープレなど普段やらないことにまで時間を割きました。
    急須に至っては「持ち方 左利き」でネット検索、出力し、それでもイメージが湧かないと言われたのでYouTubeで動画を閲覧、実践までやりました。それでもできるか分かりませんと。
    これ以上どう教えていけばいいですかね。

• No.54 親しき仲にも礼儀あり

25/07/07 21:19:19

>>52
    辞めてほしいは別に失礼でもなんでもない感想ですもの。いいじゃないですか。別に本人に言ってるわけじゃなし。
    そもそも電話取れないって言ってる時点で辞めてほしいのなんか当たり前ですよ。使い物にならないですもん。なんだったら障害者枠で採用だった方がまだマシですよ。
    このご時世だろうがなんだろうが要らない人材は要らないんですよ。
    下手に容認しておいたら後から入ってくる人にも悪影響ですもん。
    動画まで見せても、わかりませんで終われる人なんだからそこまでの人ですよ。そりゃ、本人は頑張ってるつもりなのかもしれません。でも本人が頑張ってればいいかって会社そうじゃないんで。マニュアル作れだ教え方が悪いだ言われですけど、もう社会人の範疇超えてるんですよ。子供の再教育です。そんなのお母さんじゃないんだからする必要ありません。言っても分からない人はどこまでも分からないですよ。
    相手するのもそこそこにしておかないと、自分が潰されちゃいますよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.55 ハル

25/07/08 12:34:07

>>54
    教育期間終わったらあとは自分でやってもらいます。質問されたら答えるくらいはしますが。
    それまではもう淡々とやっていきます。
    あなたのコメントでいろいろ吹っ切れました。
    ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。