新人パートの教育 へのコメント(No.109

• No.108 自分を高めるために生きろ

25/07/14 13:54:25

>>93
    画像ありがとうございます。提案したらいい機会だからと買い替えになりました。
    ついでに今週から人事課も直接ついて指導することになりました。
    ポットは「こんなものわざわざ買ったんですね。」と言われたそうです。
    今まで教えてきたことは引継ぎ、あとは上の指示に従ってやっていきます。
    他のみなさんもありがとうございました。

• No.109 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず

25/07/14 15:23:30

>>108
    買い替えになってよかったですね。
    私だったら買うと言ったのは正直相手の言い訳潰しという意味でもあるんです笑
    ポットタイプのほうが一度にお湯の量も入るし、何個もお茶が必要ならそっちのほうが楽ですしね。

教育係って、正直こんなことまで教えなきゃいけないの?ってこともある。
    けど、資料の数と椅子の数とお茶の数合ってないこともわからないの?って思うけど、それをチェックしてこそ教育係だよ。
    姑みたいな仕事だけど、それが全部できてやっと任せられるようになって独り立ち。
    独り立ちさせてから叱ることができるのはそれからでそれまではこちらの責任。
    はじめは手取り足取りで仕事も2倍になるけど、任せられるまでの期間だと思って頑張って下さい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.110 自分を高めるために生きろ

25/07/14 22:14:36

>>109
    今後左利きの方が配属になるかもしれないし、いいですね。上が二つ返事で了承してくれたので良かったです。
    新人といっても大人だし、あれ?と思うところもありイライラしてしまいました。教育係としてはダメでしたね。
    人事課の指導者は、できないままなら面談からやり直しですよ。その後はこちらで判断しますよ。とはっきり言っていたので今後はもう彼女次第になりそうです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。