新人パートの教育 へのコメント(No.93

• No.93 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう

25/07/09 13:37:20

私も業種は違うけど教育係はしてた。
    言ってもわからない人にはメモ取らせて、そのメモも私が目を通して足りないところは書き足してた。
    電話が無理という子には、出た後手が空いてる人に電話を代わってもいいから出るように言って、電話の対応は隣で聞かせてたよ。

急須は左利きとか関係ないポットみたいな形の急須に変えたらいいと思う。(添付した)
    私だったらお金出して私が買ってくる。

発注忘れはその人のデスクに付箋を貼りまくるしかないんじゃない?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.108 自分を高めるために生きろ

25/07/14 13:54:25

>>93
    画像ありがとうございます。提案したらいい機会だからと買い替えになりました。
    ついでに今週から人事課も直接ついて指導することになりました。
    ポットは「こんなものわざわざ買ったんですね。」と言われたそうです。
    今まで教えてきたことは引継ぎ、あとは上の指示に従ってやっていきます。
    他のみなさんもありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。