こういう言い方する人間て

匿名

わんこ

25/07/02 20:35:17

医療機関で仕事してるのですが、患者さんで一定数「(手術をした病院で半年おきの検査のことを)採血何本もされた、レントゲンもとられた」とか「昨日の夜から何も食うなと言われて食えなかった(検査のため前日夜21時以降絶食で)」、「(自分から点滴を希望を強くしたため、前回とある輸液を施行と記録あり)前こっちでいっぱい点滴されて…」
さもこちらが強要したかのような言い方してくる人がいます。
何なんだろうかといつも思う。別に強要なんかしてないし。
そして今日はママ友さんの1人で「こないだ人間ドックで胃カメラされてたんですよぉ、注射されたから覚えてないけど、注射のあとほら残ってるでしょ?(内出血もなし)」と話される方がいました。
何言ってるの?と目が点になりました。
別にされたくないならしなくていいんですよー、なにがなんでも自分は被害者になりたいんですかね?一定数いらっしゃいますよね?こういう言い方した時点で距離取っちゃいます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。