• No.4 努力すれば報われる

25/07/01 18:59:05

私はつわりで寝込んでいる時に果物の盛り籠を持ってきた。でもその盛り籠はお葬式のお供え用。
    ババァは『お見舞い用』と言い張るがどう考えてもお葬式のお供え。黒い籠に黒いリボン。おまけに『お供え』と書いたカードまで。

旦那に言ったら最初は『おかんも悪気はなかった』と言っていたが、私の父がぎっくり腰で寝込んだ旦那に全く同じ事したら、真っ青な顔して土下座して来た。

ババァに謝るように話はしてくれたが、ブチギレたババァが『お供えでも貰えるだけ感謝しろ』とか『ちょっとの間違いは誰にでもある』とか言い出しから私の頭の配線はブチギレた。

ブチギレた私は妊婦で単身義実家に乗り込んで、ババァと喧嘩始めた。話を聞いた義父がひたすら土下座した。ババァは泣いて謝って来たけど許さなかった。
    とにかく口喧嘩した。その日以来ババァには会ってないし、子どもも会わせてない。娘には『パパのおばあちゃんは遠い国にいる』と教えている。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。