姑と大喧嘩したことある人いる?

匿名

進むべき道がある

25/07/01 17:40:16

その後どうなった?旦那の対応は?

まだ二回しかあったことのない人間から侮辱されました。
自己中な姑に日頃の鬱憤が大爆発
押さえきれませんでした。むしろもう限界だった。

だからあんたはバツイチなんだ!
離婚歴あるからどんな女かと思いきや、そんなんだから離婚になるんだ!と罵られ

私の何を知ってるわけ?と
更にヒートアップ
横にいた旦那(息子)にこんな女のどこがいいんだ!離婚!もう離婚しなさい!と大騒ぎ
派遣だからか職業差別もされたし
稼ぎがないおまえのせいで息子が鬱病になったんだと
全部都合悪いこと私のせいにしてきた

あーもうウンザリ
旦那は借りてきた猫状態だし
親に言うか悩んでる

終わったわ

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 恥をかいても前に進むことが大事

25/07/01 19:08:40

私は大喧嘩した気は無いけど、
    義母は大喧嘩したと思ってる。
    「性格のキツイ嫁」って怒鳴られた時の事らしい。
    いやいや、義母の真似してみただけじゃん。

• No.4 努力すれば報われる

25/07/01 18:59:05

私はつわりで寝込んでいる時に果物の盛り籠を持ってきた。でもその盛り籠はお葬式のお供え用。
    ババァは『お見舞い用』と言い張るがどう考えてもお葬式のお供え。黒い籠に黒いリボン。おまけに『お供え』と書いたカードまで。

旦那に言ったら最初は『おかんも悪気はなかった』と言っていたが、私の父がぎっくり腰で寝込んだ旦那に全く同じ事したら、真っ青な顔して土下座して来た。

ババァに謝るように話はしてくれたが、ブチギレたババァが『お供えでも貰えるだけ感謝しろ』とか『ちょっとの間違いは誰にでもある』とか言い出しから私の頭の配線はブチギレた。

ブチギレた私は妊婦で単身義実家に乗り込んで、ババァと喧嘩始めた。話を聞いた義父がひたすら土下座した。ババァは泣いて謝って来たけど許さなかった。
    とにかく口喧嘩した。その日以来ババァには会ってないし、子どもも会わせてない。娘には『パパのおばあちゃんは遠い国にいる』と教えている。

• No.3 安請け合いはトラブルの元

25/07/01 18:39:52

このまま姑とは絶縁して、旦那さんには「あなたが親とかわかるのは止めないけど、私は無関係ってことで」と宣言したらいいよ。

私、姑と小姑に壮絶に嫁いびりされて子どももいじめられて小姑が暴力ふるっても一緒笑ってて。旦那が抗議したら逆切れて私の悪口言いまくって(さすがに旦那も詳しくは言わん)それに切れた旦那と大喧嘩して絶縁~法事がどうこうと連絡してくる~旦那ともめる~絶縁~みたいなことを繰り返すので、
    一度きちんと話しましょうか、と出向いて話し合ったんだけど、
    「嫌い」「別れろ」「しね」の連発((´∀`))ケラケラ
    その後、しばらく絶縁した後に、小姑と喧嘩して家出してきたので、旦那がほだされて引き取ることになって~数年仲良くしてたけど、結局、小姑に金をやれと言い出して断ったら暴言と罵詈雑言。
    親のことからなにから言いたい放題された。
    旦那や義弟のことで話している間は言葉が出たけど、自分のこととなるとあほらし過ぎて。

私は嫁いびりされたと思っていたけど「向こうには向こうの言い分もあっただろう」と思ったので、「仕切り直していい関係作れるなら」と受け入れた。
    結局、金と時間ついやして「クズはクズ」と再認識させられただけだった。

主さんが関わって間がないなら、「早いうちに馬脚を現してくれてありがとう~」なんてノリで離れたらいいよ。
    うちみたいに年取ってから「かわいそうな年より」ぶられると許さなくてはならなくなる。

• No.2 一期一会

25/07/01 17:53:40

同居から別居になり旦那は私に付いてくれた。
    高齢だからたまに会うけど心に距離置いて接してる。

• No.1 時間が解決する

25/07/01 17:45:32

で、主は姑に向かってどんな暴言を吐いたの?
    姑のことばかり書いてるけど降参して逃げた?

• 広告

1件~5件 ( 全5件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。