• No.61 言葉は力である(でも沈黙も強い)

25/07/01 08:27:02

残クレの仕組みを理解した上で利用するなら、私もバカにされるようなものじゃないなと思う。
    一般的なローンよりも金利が高い事、残価に対してかかる金利はさらに高く成る事、利用において制限がある事(確か走行距離に制限あり)等がわかっているならアルファードに限らず高性能な車を選ぶのはありだと思う。
    というのも、高齢者ドライバーや危険運転によってもらい事故が多発してる昨今、現金一括にこだわって選ぶより、ある程度金利を払ったとしても、安全への投資と考える事も出来る。
    最初に金利分だけでどの位になるか、シミュレーションしてもらえると思うけど、現金一括で購入するより、資産運用して利回り期待できるなら、経済的合理性もあるし。

• No.66 習うより慣れろ

25/07/01 08:29:18

>>61

確かにそうだよね。

自動ブレーキとかの危険回避のシステムは新しい方が安全だよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。