• No.6 実るほど頭を垂れる稲穂かな

25/06/29 16:55:36

彼女が正社員で働かない理由は【小1の壁】だと聞きました。それまでは新卒からずっと働いて来たそうです。産休育休を使ってキャリアを積み重ねて来た人。私は寿退社目指して合コンや飲み会に力を入れて短卒3年で辞めました。なかなか子どもができず不妊治療をがんばりました。

どのような方か気になったので、上司に聞きました。上司は『仕事は指示した以上の出来、仕事でのコミュニケーションは問題無いが、女性特有の仲良しこよしが苦手』と。

新卒で入った会社はかなりの大手だそうで、私とは仕事に対する意識が違うんです。

また、周囲からは『小1の壁さえなければもっとキャリアを積めた人。手放した会社は痛手だろ。でもその戦力がうちに来た』と言ってます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。