• No.40 継続は力なり

25/06/28 11:59:16

>>38
    そんなんならなぜ町内会だけで祭りするのかな?とは思うけどね、有名無実って感じなのかな
    そこに会費が使われてると思うとやっぱりなくてもいいじゃんと思うし、するなら開放してやればいいのにとも思う
    まぁ実際にそういう町内会には入ってないから良かった

• No.53 覆水盆に返らず

25/06/28 14:11:25

>>40

町内会入ってないくせに、小規模の町内のお祭り開放しろという図々しい考えということですね。
    町内の小規模のお祭りは町内のコミュニケーションの場と町内会員への還元かと思います。
    大規模なウエルカムな町のお祭りと一緒くたにするのはどうかと思うし
    入ってないし自分には全く関係ないのに迷惑だから中止という人もいる
    面白いですね
    PTAと似ているかな?
    何もしないのにする人を馬鹿にしてなぜか自分は被害者の立ち位置で批判する保護者

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。