出産して30日退院予定なのに上の子が風邪

匿名

愛は与えることで増す

25/06/27 09:25:18

上の子は2歳で、私自身は25日に出産して30日に退院予定です。
なのにこのタイミングで、上の子が風邪を引いてしまったそうです
今の所、熱はなく元気だけど咳と鼻水が出てると旦那から連絡がありました

旦那と上の子は近くに住む義実家で入院中お世話になっていて、退院したら自宅に戻ってくる予定でしたが、風邪なら治るまで戻って来ないで欲しいと伝えました

そしたら旦那に、ママが戻ってくるの楽しみにしているのに、それは可哀想じゃないか?と言われました
確かに可哀想ではありますが、赤ちゃんに移ったら大変だし、かと言って同じ家に居れば近付かない様に言っても限度がありますよね

このタイミングで風邪を引かせたのは旦那なのに、まるで私が上の子を蔑ろにしているみたいな言い方に腹が立ちます

同じ様に新生児がいて上の子が風邪を引いた事がある方、どのように対策しましたか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。