愛は与えることで増す
上の子は2歳で、私自身は25日に出産して30日に退院予定です。
なのにこのタイミングで、上の子が風邪を引いてしまったそうです
今の所、熱はなく元気だけど咳と鼻水が出てると旦那から連絡がありました
旦那と上の子は近くに住む義実家で入院中お世話になっていて、退院したら自宅に戻ってくる予定でしたが、風邪なら治るまで戻って来ないで欲しいと伝えました
そしたら旦那に、ママが戻ってくるの楽しみにしているのに、それは可哀想じゃないか?と言われました
確かに可哀想ではありますが、赤ちゃんに移ったら大変だし、かと言って同じ家に居れば近付かない様に言っても限度がありますよね
このタイミングで風邪を引かせたのは旦那なのに、まるで私が上の子を蔑ろにしているみたいな言い方に腹が立ちます
同じ様に新生児がいて上の子が風邪を引いた事がある方、どのように対策しましたか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.40 主 愛は与えることで増す
25/06/27 11:09:54
皆さんコメントありがとうございます。
免疫があるとは言え、身近やネットでも上の子から風邪が移ったと言う話はちょくちょく聞いた事があるので、免疫があるから大丈夫とは思えなくて。
これが産まれて数ヶ月ならまだしも、産まれたばかり、退院したばかりですし、可能なら接触を避けたいです
上の子に会いたい気持ちや可哀想な気持ちも、もちろん0じゃありません
旦那が風邪引かせたと言うのも、庭で遊ばせて汗だくの状態の写真と、その後同じ格好で昼寝してる写真が来たので、汗かいたままの状態でエアコンの効いた部屋で寝かせたせいじゃ?と思ってます。
返信
1件