• No.105 幸せは自分の手のひらにある

25/08/13 23:08:56

ファミレスで子どもの声が煩いって言う人は頭大丈夫かな?とは思う。ファミレスとかフードコートってそういうものだし。まぁ限度はあるけどね。基本は煩いものだと思って行った方がいいと思う。
    だから子なしの時はファミレスもフードコートもほぼいかなかったし、行ったとしても煩いのはしょうがないと思ってた。
    このコピペの文章は半分くらいは理解できるかな。静かに食事をしたいんだったら、そういうお店を選べば問題解決。子どもNGなお店もあるし。わざわざファミレス行って子連れに絡まなくてもね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.114 失敗は成功の母(でも時々母がうるさい)

25/08/16 19:42:32

>>105
    同感。ファミリー向け飲食店は基本うるさいものだと思ってる。私も赤ちゃんの泣き声、スーパーやファミレスなら気にしない。ただ静かな店だと泣かせっぱなしには出来ない。仕方なくそういう店に入らなければならない時にはすぐ外に出てあやすと思う。
    それが大変だからそういう店は避ける。

ファミリー向けかわからない店は必ず「子連れですけど大丈夫ですか?」と確認してから入るようにしてる。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。