• No.100 夢を追いかけろ、追いつけないなら諦めろ

25/08/13 16:04:03

コピペを見たファミレスオーナー「あんまり余計な事言わないで欲しいなぁ…」

まあ赤ちゃんとか幼児が泣いたり喚いたりするのはまあ仕方ないと思う。うるさいとは思うよ?思うけどまあ仕方ないじゃん。生きてるんだし。ただ親は心の中でどう思っていても、すみません…出て行きまする…って顔はしたら良いのになと思う。日本人って判官贔屓だからそういう態度を取る人に対して「うん、うるさいから出て行こうね、当たり前だよね。迷惑だから」と言う人の方を批判しがちなんだよね。だから結果的に(うるさいなぁ…まあ仕方ないか…)って態度になっちゃうよね。
    そこで一部の親御さんは「ほら!泣くのが仕事なんだから!許される!」と勘違いしちゃうとダメだよね。単に「泣いている方に対して批判や非難したら悪者にされがちだからスルーしている」だけなのだから。うるさいと思うのならお前らは移動出来るのだし出ていけば良いって主張は流石に傲慢だとは思うよね。貴重な時期ってのも他人だし…他人の子供で赤ちゃんならまだ美男美女かも分からないし…つうか親がアレだと子供もかわいくないし…ってなるよね笑

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。