• No.77 持つべきは友

    25/06/26 10:04:59

    >>72 油はどんな効果があんな?

  • No.93 明日は明日の風が吹く

    25/06/26 10:12:28

    >>77
    いろいろ理由はあるんだけど
    最初からフライパンに油をひくと、油の温度が上がり過ぎて野菜が焦げたり、うまみを損ねたりする原因になってしまいます
    とか
    野菜の水分がでてベッチャっとなるのを防ぐとか


    もちろん中華料理屋なみの火力と中華鍋振る技術なある奥さんなら、油敷いて、野菜投入して強火でイッキに炒めたほうがいい
    でも家庭だと中々難しいよね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。